Lentho, enak ngak enak tetep wae lentho

Foto : Kratonpedia.com

Lentho adalah makanan khas Indonesia, yang juga digunakan sebagai bahan racikan lontong balap di Surabaya. Lentho terbuat dari kacang tolo, namun bisa juga dari kacang hijau. Cara pembuatannya, kacang direndam beberapa jam kemudian ditumbuk agak kasar, setelah itu dicampur dengan adonan tepung, parutan singkongkunyitbawang daun, daun jeruk purut, cabai, dan garam. Bentuk lentho bulat memanjang (oval) menyerupai bentuk perkedel dan digoreng hingga kecokelatan sebelum disajikan dengan lontong balap.
Selain dipergunakan untuk racikan lontong balap (berbentuk bulat sebesar ibu jari), lentho yang bentuknya besar dijual di warung-warung sebagai jajanan yang dilengkapi dengan sambal petis yang berasa pedas, bisa juga dimakan bersama cabai. Selain untuk jajanan, lentho dipakai lauk untuk makan yang setaraf dengan tahu dan tempe

http://id.wikipedia.org/wiki/Lentho

Klenyem, lama gak cobain

Klenyem
Bahan :

  • 500gram Singkong (Ubi Kayu/Ketela Pohon)
  • 1/4 butir kelapa
  • 1sdt garam
Isi :
  • Gula Merah
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Kupas dan bersihkan Singkong dan kelapa. Cuci sampai bersih kemudian parut dengan parutan kelapa (jangan pakai parutan keju – nanti jadi nya Srawut)
  • Campur jadi satu parutan Singkong, Kelapa dan garam.
  • Panaskan minyak dengan api sedang
  • Ambil 1-2 sdm adonan singkong, kepal-kepal kemudian pipihkan, isi dengan serutan gula merah secukupnya. Tutup kembali sampai tidak ada gula merah yang kelihatan dari luar, bulatkan.
  • Segera masukkan minyak panas, goreng dengan api sedang sampai matang.

Sumber 
Facebook Kota Solo
http://anekaresepmasakan.info/klenyem/

CrossX A8T 2SIM Analog TV

Ekonomis, cukup lumayan buat cobain Android GB dan buat video call.

Blogit For Android. Bagus!

Hari ini nyoba ngeblog pakai Blogit! Nampaknya nyaman, bisa buat edit ulang blog dan ada tag nya.


#2019PROJOKOWI

...