BCL - Pernah Muda



[intro] A F#/C# Bm7 E7 2x

A        F#/C#   Bm7      E7
bilang papamu ku takkan buat kau
  A        F#/C# Bm7        E7
berubah menjadi anak yang nakal
A        F#/C#   Bm7     E7
bilang mamamu ku cinta padamu
    AMaj7   F#/C#  Bm7    E7
dan aku tak pernah main-main

[chorus]
    DMaj7         C#m7
biarkanlah saja dulu
  F#           Bm7
kita jalan berdua
    DMaj7           C#m
mereka pun pernah muda
 Bm7     E7
pernah muda

A        F#/C#   Bm7    E7
bilang papamu berhenti urusi
  A     F#/C# Bm7      E7
semua urusan kau dan aku
A        F#/C#    Bm7     E7
bilang mamamu tak perlu kuatir
 A        F#/C# Bm7    E7
ataupun curiga kepadaku

    DMaj7         C#m7
biarkanlah saja dulu
  F#           Bm7
kita jalan berdua
    DMaj7           C#m
mereka pun pernah muda
  Bm7           E7
saatnya kau dan aku sekarang

[interlude] A F#/C# Bm7 E7

D'Masiv - Jangan Menyerah




[intro] F G Am
        F G C
        F G Am
        F G C

     F   G   Am
Tak ada manusia
           F   G    Am
Yang terlahir sempurna
    F   G     Am
Jangan kau sesali
          F       G    C
Segala yang telah terjadi

     F   G   Am
Kita pasti pernah
           F   G      Am
Dapatkan cobaan yang berat
    F   G     Am
Seakan hidup ini
          F  G    C
Tak ada artinya lagi

[chorus]
        F    G    Am
Syukuri apa yang ada
        F    G     C
Hidup adalah anugerah
        F    G    Am
Tetap jalani hidup ini
        F    G     C
Melakukan yang terbaik

[intro] F G Am
        F G C


[chorus2]
             F    G    Am
Tuhan pasti kan menunjukkan
           F    G     C
Kebesaran dan kuasanya
           F    G    Am
Bagi hambanya yang sabar
           F    G     C
Dan tak kenal Putus asa

[interlude] F G Am F G C F G Am
            F G C



[Outro] F G Am
        F C 

The Sister - Kamu-2 Lagi



Bm
Apa sih maumu 
F#m
kerjaanmu menganggu
G
ditelpon sms 
F#m
kerjaanmu merayu

Em            Bm
haiyaiyaiya hiya 2x

Bm
kamu kamu kamu lagi
F#m
rindu rindu rindu lagi
G
ah bosan aku
Bm
hay ya iya iya

Bm
cinta cinta cinta lagi
F#m
rayu rayu rayu lagi
G
ah bete aku 
Bm
hay ya iya iya

[chorus]
G                    D
aku tak seperti yang kau fikirkan
     Em                      Am
yang bisa kau samakan dengan yang lainnya
G                    D
aku tak seperti yang kau fikirkan
     Em                      F#
yang bisa kau bujuk dengan rayu-rayumu


[interlude] G D Em Bm
            G D Em F#

Steelheart - She's Gone (Lady)


Verse 1:
          C
   She's gone,
             G#
   Out of my life.
           A#
   I was wrong,
           G
   I'm to blame,
             G#
   I was so untrue.
F                             G
   I can't live without her love.

          C
   In my life
                     G#
   There's just an empty space.
    A#                 G
   All my dreams are lost,
                G#
   I'm wasting away.
                G
   Forgive me, girl.


Chorus:
    G#              D#
   Lady, won't you save me?
       A#               F
   My heart belongs to you.
    G#               D#
   Lady, can you forgive me?
       A#                F
   For all I've done to you.
    G#         A#
   Lady, oh, lady.


Verse 2:
          C
   She's gone,
              G#
   Out of my life.
             A#
   Oh, she's gone.
             G              G#
   I find it so hard to go on.
F                           G
   I really miss that girl, my love.


         C          G#
   Come back into my arms.
           A#
   I'm so alone,
               G
   I'm begging you,
                   G#
   I'm down on my knees.
F               G
   Forgive me, girl.


Chorus x1


Guitar Solo:
C - G# - A# - G
G# - F - G - G


Chorus x2


Ending:
D# - D - C

Harry Mukti - Satu Kata



Hanya satu kata
Tiada tempat terucap
Walau kita berjumpa
Dan saling menyapa

Hanya satu kata
Kembali karam di hati
Walau sering bicara
Sampai lupa waktu

Dimana kuharus mencari
Sebuah kata yang hilang
Saat denganmu

Bukan banyak kata
Ketika ingin bicara
Tentang bara di dada
cukup satu kata

Jangan kau ragu dan membisu
Ucapkan saja isi hatimu
Lewat satu kata
Ketika ingin bicara
Tentang bara di dada
Cukup satu kata

Untung Masih Bisa Belanja Di Indomart Imogiri

Cadangan makanan ludes, gas habis, tinggal beras sama minyak goreng.

Berangkat malam jam sembilan ke Imogiri naik Beat sama Ganjar, tabung gas kecil ditaruh didepan.
Cuaca cerah bulan pun bulta terang, kadang diselimuti awan.
Udara segar, jalanpun terang disinar rembulan walau kadang tertutup awan karena tiupan angin malam.

Namanya laki-laki, nggak bapak nggak anak, sama saja, belanja suka ngaco nggak ngerti arahnya, asal ambil ini ambil itu. Belanja kok isinya hanya mie instant, spaghetti, permen, goodday, jahe wangi dan telur. Ada 3 tas plastik besar buat muatinnya.

Sekedar info, di Wilayah Bantul ini ternyata Indomart hanya ada di dua tempat, pertama di Imogiri yang biasa aku belanja dan yang kedua di deket RSUD Panembahan Senopati, yang bukanya non stop 24 jam. Kalauyang Imogiri hanya samapi jam sepuluh malam buka jam tujuh pagi.

Tapi apesnya gas kecil kosong isinya, tabungnyasih ada tapi sudah lama nggak diisi, apa karena itu gas subsidi maka distop nggak boleh dijual di Indomart. Kata mbak petugas, sudah lama kosongnya.

Ceritanya kecewa banget lah, yang ada tinggal tabung besar, nggak mungkin balik buat ngambil tabung besar di rumah mungkin besoknya saja kembali ke sana.

Balik ke rumah, Garda udah tidur. Wah nggak ada yang bikinin mie buat ku. Terpaksa bikin sendiri, sarimi isi dua dengan air panas dispenser. dan ternyata kok enak ya? Padahal sebelumnya aku godog sudah dua kali rasanya bener-bener nggak bener, ngggak enak blas. Tapi kini kok beda, bisa dinikmati. Mungkin karena lapar, tapi nggak juga, kemarin dulu itu aku juga lapar banget pas bikin mie instant direbus dipanci, yang jadinya nggak enak banget itu.

Kalau ganjar, makan pakai telur asin plus nasi kecap. Aku tanya kok nggak pakai mie, dia bilang enggak. Mungkin sudah bosen dengan mie instant,pinginnya mie beneran,

Tak teras jam sudah menunjuk angka 22.00 WIB, habis makan Ganjar pun tidur nyusul Garda. Sedangkan aku kembali nyatet perjalan hari ini, di Twitter karena Facebook masih terkunci dan belum aku urus bukanya.

Sambil ngantuk ngantuk aku ketik seadanya ingatan masih tersisa

Canden, Jumat 7 Nov 2014 23.10 WIB

LINE – Ada Apa Dengan Cinta – 2014 (Mini Drama)



Bagiku ini hadiah ulang tahun yang luar biasa.

Lanjutan dari film masa lalu

Sebuah kebetulan yang indah.

(walau ini iklannya Line tapi okelah, jadi keingetan buat aktifin Line kembali, hhh ....)


Canden, Jumat 7 Nov 2014 14.41 WIB

The Beatles - I'm A Loser


Intro
    Am    D     Am    D
I'm a loser, I'm a loser,
   Am Fmaj7    D
And I'm not what I appear to be.

Verse
 G D    F  G
Of all the love I have won or have lost,
 G D    F  G
There is one love I should never have crossed.
 G D    F  G
She was a girl in a million my friend,
 G D    F  G
I should have known she would win in the end.

Chorus
    Am    D        Am                 D
  I'm a loser, and I lost someone who's near to me,
    G     Em       Am            Fmaj7     D              
  I'm a loser, and I'm not what I appear to be.

Verse
 G D    F  G
Although I laugh and I act like a clown,
 G D    F  G
Beneath this mask I am wearing a frown,
 G D    F  G
My tears are falling like rain from the sky,
 G D    F  G
Is it for her or myself that I cry.

Chorus
Solo
|G D    F  G | 2x

  Am                 D                 Am              D

e|---5-------5----|-7--------7-------|---5-------5----|-7--------7-------|
B|---------5------|-----7------------|---------5------|-----7------------|
G|------5---------|--------------7---|------5---------|--------------7---|
D|----------------|------------------|----------------|------------------|
  G  Em     Am    F         D
e|---6------6-----|------------------|---8------5-----|5------5------5---|
B|----------------|5----5----5-------|-----------5----|6------6b7--7-----|
G|----------------|-----7b9--7b9-----|----------------|------------------|
D|----------------|------------------|----------------|------------------|

Verse
 G D    F  G
What I have done to deserve such a fate,
 G D    F  G
I realize I have left it too late.
 G D    F  G
And so it's true pride comes before a fall,
 G D    F  G
I'm telling you so that you won't lose all.

Chorus
Outro repeat solo until fade

Koes Plus - Bunga Di Tepi Jalan


Suatu kali ku temukan
Bunga ditepi jalan
Siapa yang menanamnya
Tak seorangpun mengira

Bunga ditepi jalan
Alangkah indahnya
Oh..kasihan
Kan kupetik
S'belum layu

*
Disekitar belukar
Dan rumput gersang
Seorangpun tak kan mau
Memperhatikan
Biarlah kan kuambil
Penghias rumahku
Oh..kasihan
Kan kupetik
S'belum layu

Koes Plus - Jemu



Ku jemu dengan hidupku yang penuh liku-liku
Bekerja di malam hari tidur di siang hari
Kurasa berat kurasa berat beban hidupku
Ku tak tahu ku tak tahu ooo ku jemu

Kerja keras bagai kuda dicambuk dan di dera
Semua tak kurasakan untuk mencari uang
Kurasa berat kurasa berat beban hidupku
Ku tak tahu ku tak tahu ooo ku jemu

Kurasa berat kurasa berat beban hidupku
Ku tak tahu ku tak tahu ooo ku jemu
heee ku jemu

K.Will - You Don't Know Love


Byeonhaetdaneun mal yeonghoni eopdan ne mal
Sarangi sigeotda geugeon aniya
Pigonhae geurae ttak oneulman chamajullae wae neoman saenggakhae

Gakkeum amu maldo anhaedo geunyang isseojullae
Geuge geureoke eoryeoun geoni?
Geuman jom nal goerophigo sumswil su itge mandeureojwo

Sarangeul molla neon neobakke jal molla
Eorinae gateun tujeongeun geuman haejullae
Neon yeojeonhi sarangeul molla neon neobakke jal molla
Kkok malhaejwoya nae mameul algenni

Geuge aninde chonseureopge naege waeirae
Nae mareun geureon tteusi aninde
Nado moreuge neoreul ulge mandeureo nado jal aneunde
Chonseureopge jakku waeirae saenggakboda mari
Deo ppareuge nawa eotteokhae han beonman nungamajwo

Heeojijan mal kkeutnaeja haneun geu mal cham swipge hajiman
Ihaega andwae tujeongingeon aljiman
Jebal geumanhaejwo wae neoman saenggakhae

Gakkeum amu maldo anhaedo geunyang isseojullae
Geuge geureoke eoryeoun geoni?
Geuman jom nal goerophigo sumswil su itge mandeureojwo

Sarangeul molla neon neobakke jal molla
Eorinae gateun tujeongeun geuman haejullae
Neon yeojeonhi sarangeul molla neon neobakke jal molla
Kkok malhaejwoya nae mameul algenni

Geuge aninde chonseureopge naege waeirae
Nae mareun geureon tteusi aninde
Nado moreuge neoreul ulge mandeureo nado jal aneunde
Chonseureopge jakku waeirae saenggakboda mari
Deo ppareuge nawa eotteokhae han beonman nungamajwo

Musimhan deut boyeodo nae maeumeun neoppuniya neoppuniya
Hangsang nega danneun georie nan yeogie inneunde

Sarangeul molla neon neobakke jal molla
Eorinae gateun tujeongeun geuman haejullae
Neon yeojeonhi sarangeul molla neon neobakke jal molla
Kkok malhaejwoya nae mameul algenni

Geuge aninde chonseureopge naege waeirae
Nae mareun geureon tteusi aninde
Nado moreuge neoreul ulge mandeureo nado jal aneunde
Chonseureopge jakku waeirae saenggakboda mari
Deo ppareuge nawa eotteokhae han beonman nungamajwo
Share lyrics on Facebook

Cara Alami Membersihkan Batu Empedu


Book : Mengenal Bid'ah Lebih Dekat - Muhammad Abduh Tuasikal


Barangkali ada yang masih belum paham dengan bid’ah? Disangka setiap yang baru itu bid’ah? Apakah dibolehkan pula membuat inovasi dalam agama?
Ada buku bagus yang bisa jadi rujukan.

Canden, Minggu 2 Nov 2014 20.17 WIB


Cara Cepat Hilangkan Bekas Jerawat - Kilikdokter.com

Beberapa penyebab munculnya bekas jerawat justru dari diri Anda sendiri. Kebiasaan memencet jerawat adalah salah satunya. Kalau Anda memaksa memecahkan jerawat dengan memencetnya, justru malah memicu peradangan. Faktor lain yang dapat membuat jerawat berbekas adalah penggunaan kosmetik atau obat jerawat yang mengandung alkohol atau minyak.
Tapi jangan khawatir. Ada beberapa cara untuk menghilangkan atau mencegah bekas jerawat yang bisa Anda praktikkan:

Mari Beralih Ke Gandum - Klikdokter.com

Turunkan kolesterol dengan meminum oatmeal”, benarkah pernyataan itu?
Pada dasarnya semua makanan yang melalui usus akan berikatan dengan asam empedu untuk membantu proses pencernaan, asam empedu ini nantinya akan dikembalikan ke kantung empedu setelah selesai dipakai. Perbedaan pada gandum, kadar serat yang sangat tinggi di gandum membuat mereka menjadi posesif terhadap asam empedu tadi, sehingga gandum mengikat kuat asam empedu hingga makanan kita siap dikeluarkan sebagai kotoran.

Lalu apa hubungannya dengan kolesterol?

Kolesterol adalah bahan baku pembuatan asam empedu, sehingga ketika tubuh kehilangan asam empedu yang diikat gandum, tubuh membuatnya kembali, dan sebagai bahan baku, kolesterol diambil dari darah, akibatnya kadar kolesterol darah kita turun. 



Sudah beberapa hari belakangan ini makan oatmeal sama energen thok.
Hanya Sabtu Minggu saja makan seperti biasa, dengan alasan nemenin anak-anak.
Tapi ya nggak sehat lha wong yang dimakan hanya indomie campur nasi.
Kenapa campur nasi? Karena kalau sendirian tanpanya, maka perut susah buat buang air besar. 

Canden, Minggu 2 Nov 2014 19.41 WIB
Lagi suka makan Oatmeal

Book : Kenapa Masih Enggan Sholat? - Muhammad Abduh Tuasikal

Jaminan lainnya adalah jaminan tidak disiksa dalam neraka bagi yang berusaha terus menjaga shalat shubuhnya.
“Tidaklah akan masuk neraka orang yang melaksanakan shalat sebelum terbitnya matahari (yaitu shalat shubuh) dan shalat sebelum tenggelamnya matahari (yaitu shalat ashar).” (HR. Muslim no. 634).

http://www.ruwaifi.com/tawarkan-buku-untuk-menyadarkan-shalat-shubuh/

Canden, Minggu 2 Nov 2014 19/31 WIB

Book : 10 Pelebur Dosa - Muhammad Abduh Tuasikal


Tertarik dengan buku ini.

http://www.ruwaifi.com/bagaimana-biar-dosa-lebur/

Canden, Minggu 2 Nov 2014 19.24 WIB

#2019PROJOKOWI

...