Ayo Nyoblos Rabu Pahing 9 Des 2015, pilkada Bantul Yogyakarta


Pilkada serentak akan digelar, bantul ada dua pasangan calon. Incumbent dapat nomer urut 2, istri mantan bupati sebelumnya yang periode lalu jadi bupati Bantul.

Untuk penyegaran saya nggak akan pilih nomer 2, siapapun dia no 1 akan saya pilih dengan suka rela.

Bantul bukan milik segolongan manusia yang suka berkuasa, maka tidak memilih bupati sebelumnya adalah pasti adanya.

Salam

Kembali Overweight!

Tensi 150 lebih, bobot 83 Kg! Harusnya kan 70 kg kebawah :(

Beli Captopril 25 mg buat nurunin tensi dan nyoba Monalisa herbal penurun bobot, pengurang kolesterol, pelancar BAB. Dicoba buat seminggu sama makan pisang thok seminggu kedepan.

Bisa? Ya kudu dipaksa kalau mau ada perubahan yang berarti.

Yamaha NMax

Buat yg berbadan gede cukuplah motor matic ini menjadi pilihan dengan harga kisaran 28 jt cash untuk yang ABS, yg biasa 24 jt an. Ber CC 155 tarikannya cukup tenang dijalan aspal yang tak bergelombang.

Suspensinya yang kurang nyaman, keras, jadi siap2 menahan nafas bila ketemu jalan gronjal diperkampungan atau jalan aspal yg bolong2 macam ampyang. Biasanya sih per depan belakang diganti untuk mencapai tingkat kenyamanan yang dimaui.

Buat manuver stangnya ringan serta ergonomisnya enak selaras dengan posisi sadel empuknya, yg cukup membantu mengurangi suspensi kerasnya. Dan pijakannya juga pas dikaki, nyaman tidak melelahkan.

Yamaha Fino Premium

Suka bentuknya dibanding Scoopya Honda.

Lebih mungil pas buat mereka yang berbody tidak besar.

Type premium lebih pas buat kaum hawa yg berusia sudah tidak muda lagi dibandinh type sporty.

Nasi Liwet dan Cabuk Rambak Notosuman Solo


Suka keduanya saat malam menjelang. Tidak teramat istimewa tempat ngleseh di emperan toko.

Cukuplah buat mengganjal perut dengan biaya ekonomis... hehe

Canden, Minggu 18 Okt 2015

Tahok, Tahua atau Kembang Tahu makanan tradisional yg makin langka


Tahoknya sendiri rasanya tawar yg membuat rasa adalah kuahnya yg terbuat dari air, gula merah atau gula jawa atau gula aren yg juga berfungsi untuk memberi warna coklat serta gula pasir sebagai penguat rasa manis. Dan tambahan jahe yg memberi aroma khas dan rasa pedas.

Makanan langka yg menyegarkan, disantap dalam keadaan hangat membuat badan fresh, yang cocok disantap dalam situasi apapun, pagi siang sore atau malam hari.

Notosuman, Sabtu 17 Okt 2015 06.59 WIB

Canden Gym Center

Sejak Sept 2015 tempat ini sudah buka. Daftar jadi member mulai 1 Okt 2015 yang pertama didaftar bertiga : saya, Ganjar dan Garda. Gemma didaftar seminggu kemudian.

Semua peralatan buatan sendiri hanya sepeda statis dan treatmill yang tidak.

Keanggotaan murah, 25 ribu seumur hidup tempat Gym nya atau sebosannya member beraktifitas. Tiap kehadiran bayar 2 ribu. Non member 4 ribu. Sekali hadir bebas durasi waktunya, mau sejam atau seharian boleh dan sah.

Semoga tempat ini berkembang baik kedepannya, sebuah rintisan bagus bagi masyarakat Canden terutama para pemuda pemudinya.

Canden, Okt 2015

Tensi dan Bobot per 1 Okt 2015


Kudu tertib, rutin kontrol dan brenti ngrokok!

Dan per 17 Okt 2015, tensi 150 bobot 80, hmm...

Canden, Minggu 18 Okt 2015

Ketika Allah Merindu Hamba-Nya


Sebuah pendalaman hakikat ujian hidup
Allah merindukan kita merintih dihadapannya.

Matur nuwun

Canden, Rabu 23 Sept 2015 11.49 WIB

Bingka, kue khas Banjar Kalimantan

Bahan utama kentang dan santan. Cara bikinnya ntar nyusul.

Rasanya? Enaklah...

Notosuman, Jumat 11 Sept 2015 18.51 WIB

BFit : Crazy Fit 101, Ultra Thin Body Shaper


Buat buang lemak badan dengan kombinasi getar geser 10 mode, dengan masing2 10 mnt sampai 15 menit dalam seminggu rutin sudah semestinya ada yang berubah, apalagi sebulan disiplin.

Yang jadi masalah ya tidak disiplinnya itu. Mau slim nggak mau gerak kapan jadinya.

Notosuman, Jumat 11 Sept 2015 18.44 WIB

Rabu 9 September 2015, keep the spirit moving!

bruce lee, always make me wake up!

Notosuman, Rabu 9 Sept 2015 14.32 WIB

prambanan jazz festival 16 oktober 2015, siap2


Tiket termurah 150,000 rupiah. Mirip dengan harga tiket sendratari ramayana (kalau nggak kliru).

Belum pernah lihat konser live skala seperti ini. Butuh stamina kuat buat ngantri masuk dan nonton berjam2 , belum lagi perjalanan menuju lokasi yv butuh setidaknya 1.5 jam dari Canden. Kalau dari solo butuh waktu 2.5 jam.

Ngajakin anak2 apa ya pada mau? Jazz gitu... walau ada Kenny G nyapun.

Notosuman, Rabu 9 Sept 2015 14.01 WIB

Kesemutan adalah Gejala Neuropati periksakan segera

Pagi antar ke rs Kasih Ibu Solo ada poster tentang Kesemutan.

Gejala Neuropati? Apa itu?

Notosuman, Senin 7 Sept 2015 19.15 WIB

Don't Make It More Complicated Than It Needs To Be


Suatu kalimat yang membuat perasaan menjadi lebih tenang. Semua akan menjadi mudah bila kontrol emosi diterapkan dengan baik-baik.

Semua akan baik-baik saja, semua sudah ada alurnya.

Follow the Line, Yang Kuasa akan mengaturnya dengan indah buat kita.

Keep Smile for the Game of Life

Canden, Rabu 2 September 2015 06.55 WIB

I love You To The Moon and Back, maknanya apa?


Maksudnya apa itu?
Maksudnya ya cinta banget, bukan kebangetan.
Amat sangat! Tanpa ada tapinya.

Puas?
Kurang?
Googling aja ya.. :)

Canden, Selasa 1 September 2015 22.24 WIB
The phrase "to the moon and back" basically means more than anything or more than anything else. The notion is using the distance from the Earth to the Moon and the return trip (or 455,000 miles or so) as a measure or unit or quantum of (say) love. In short, a lot.
It's like saying "I love you to the moon and back" to mean "I love you really, really, really a lot."

Prahara Cinta - Eva Celia

Posted by Gtr Saroso on 11 Agustus 2015


.

Jason Marz - My Best Friend

Love is where this begins
Thank you for letting me in
I’ve never had to pretend
You’ve always known who I am

And I know my life is better
Because you’re a part of it
I know without you by my side
That I would be different

Thank you for all of your trust
Thank you for not giving up
Thank you for holding my hand
I’ve always known where you stand

And I feel my life is better
So is the world we’re living in
I’m thankful for the time I spent
With my best friend

Thank you for calling me out
Thank you for waking me up
Thank you for breaking it down
Thank you for choosing us
Thank you for all you’re about
Thank you for lifting me up
Thank you for keeping me grounded
And being here now

My life is better
Because you’re a part of it
I know without you by my side
That I would be different
Yes, I feel my life is better
And so is the world we’re livin’ in
I’m thankful for the time I spent
With my best friend

You’re my best friend
.

.

Jason Mraz - Love Someone

Love is a funny thing
Whenever I give it – it comes back to me
And it’s wonderful to be giving with my whole heart
As my heart receives your love

Oh, ain’t it nice this life we got each other
I am right beside you
More than just a partner or a lover,
I’m your friend

When you love someone
Your heartbeat beats so loud
When you love someone
Your feet can’t feel the ground
Shining stars all seem to congregate around your face
When you love someone
It comes back to you

And love is a funny thing
It’s making my blood flow with energy
And it’s like an awakened dream
Oh what I’ve been wishing for is happening
And it’s right on time

Oh ain’t it nice tonight we got each other
I am right beside you
More than just a partner or a lover
I’m your friend

When you love someone
Your heartbeat beats so loud
When you love someone
Your feet can’t feel the ground
Shining stars all seem to congregate around your face
When you love someone

When you love someone

I gonna give myself to love tonight
I’ll lift you up to touch the moonlight
And we will savor every second we
Spend together you and I will

We’re gonna give ourselves to love tonight
Lifting up to touch the starlight
And we will savor every second we
Suspend together you and I will
You and I will, you and I will

When you love someone
Your heartbeat beats so loud
When you love someone
Your feet can’t feel the ground
Shining stars all seem to congregate
Around your face when you love someone
When you love someone
It comes back to you
.

Bakmi Jowo ne mas Dony Notosuman Solo


Bakmi Jowo di Solo tersebar dibeberapa pelosok wilayah Solo. Kebetulan lagi di Notosuman dan lagi pingin bakmi Jowo, maka yg satu ini perlu dicoba.

Apa keunggulannya dibanding tempat lain? Bukan masalah rasa tapi lebih ke Lokasi yg nyaman, pinggir jalan menjorok ke dalam jauh dari debu dan hawanya nyaman dengan semilir angin serta jauh dari kebisingan.

Duduk di emperan toko dengan tikar plastik dan meja pendek dengan diterangi lampu toko dan jalanan yg cukup membuat suasana semakin sedap dinikmati para penyuka jajan malam di kota Solo.

Lha rasa masakannya piye?

Pesen aja yg enak, nanti kalau kurang pas bisa nambah bumbu saat pesan yang berikutnya.

Ohya,... koneksi internet ditempat tersebut sangat ngebut bila pakai provider Telkkmsel misal Simpati. Buktinya upload video full hd 180 mb nggak sampai 10 menit udah sampai ke Youtube. Sedangkan video kualitas tv 640 sebesar 18 Mb nggak sampai semenit tersemat disana, Youtube maksudnya. Upload ke Facebook juga cepet, hanya saja kalau di facebook video full hd kita bisa dikompress habis jadi bureg (apa karena settingnya?).

Eh kok malah cerita internetan, mmm....

Ya wis pokoknya gitu aja deh, selamat mencoba berselancar sambil maem bakmk jowo cs.

Notosuman, Selasa 18 Agustus 2015 23.44 WIB

Buka Puasa di Notosuman, Pakai Tumpang atau Asem2

lokasi emper toko, tepatnya kurang paham, namun biasanya disebelahnya ada mobil Rush diparkir.

segelas teh panas manis atau jeruk manis menemani menu buka puasa. sudah dua kali nyoba makan disitu dan cukup puas.

Notosuman, Minggu 12 Juli 2015 14.49 wib

#2019PROJOKOWI

...